カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
農家の嫁の事件簿 ちょこちょこ マレエモンテの日々 drop by drop 手作りを楽しむ暮らし honey cafe Les jours de... vivre sa vie Lucky Mother... ”mamarket ch... マクロビオティックで楽しく育児 WOOL WOOL WO... ちいさいひとと、あかんぼと。 糸かけクラブ 私にとっての幸せ時間 Les Jours お気に入り
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 08月 25日
最近はまって週1回は必ず作っているもの。「だし」です。 山形の郷土料理なのですって。 その家庭によって入れるものはさまざまですが、 我が家の定番は ・なす・きゅうり・みょうが・大葉 これを全てみじん切りにしてお醤油(我が家はだし醤油)と 鰹節といりゴマとで和えるだけ! そのままおつまみに。 画像のように冷奴にのせたり。 ご飯にかけたりもするみたい。 お素麺にも合いそう。 明日から一泊でキャンプに行ってきます♪ キャンプといってもコテージですが・・・・ 「だし」も持って行きます。BBQの箸休めにピッタリ!
by coco-tomoot
| 2006-08-25 23:20
| お料理
|
ファン申請 |
||